Криминальное чтиво

Олег Наймушин
Они топят нас всех, но уже мы на дне,
И при этом всем нам улыбаясь учтиво,
В этой богом забытой криминальной стране,
Они пишут сценарий криминального чтива.

Они всех нас ведут в криминальную бездну,
Имена наши стынут под гранитным шрифтом,
Не успевших дойти до ступеней подъезда,
Не успевших шагнуть в дверь раскрытую лифта.

В наших судьбах простых они ставят крест,
Вынуждая стоять у помойного слива,
Просто нам не досталось других больше мест,
Они пишут сценарий криминального чтива.

Ненавидим всех тех, кто им дарит поклоны,
Всех считающих прибыль, подводящих итоги,
Мы устали жить не по нашим законам
И в газетах читать о себе некрологи.