Рву твою записку

Светлана Асадова
Рву записку твою на части.
Как удавка на шее, горе.
Превратятся обрывки несчастья
В белых чаек над синим морем.

Разлетелись по-одиночке
Крик тоскливый над головою,
Облака, как записки клочья,
Кружат с чайками над волною.

Испугался последней встречи,
Как опасливо взгляд метался,
И  в размытый лиловый вечер
Не прощаясь ушел, умчался.

Не держала тебя я силой,
Но в душе моей счастье пело,
Я тебя не о чем не просила,
Я тебя полюбить успела.

Брошусь в море, печали смою,
Посижу на гранитной глади,
Словно пес, море  лижет волною,
Белый парус, как лист тетради.