Май

Марианна Барышникова
Заметает  снегом перелески,
Улицы, проспекты и поля...
Ледяным дыханьем, словно леской,
Стянута и связана Земля.

Карта судеб....и обозначеньем
Я дрожу от холода зимы.
Не весне обязана спасеньем -
Осознанью чувства "влюблены".

Кружит вьюга, нерв шутя целует
Болью и тревогой ледяной.
А желанный Май по мне тоскует
В крепости за прочною стеной.

Вянут стебли лунных откровений,
Не цветет лиловая сирень...
И все чаще тяжесть сновидений
Попадает вместо ночи -в день.

Верность посылала птицей белой
Не письмом, а криком и мольбой.
Сильною  старалась быть и смелой,
Миром стать для Мира, не войной.

Брат Апрель, ты растворяешь в лужах
Прошлого уснувший полумрак...
Невлюбленный, ты меня послушай
О любви, что бьется сердцу в такт.

Я дойду когда-нибудь до Мая,
Пусть без сил, усталой и босой....
До Любимого почти что, как до Рая
По траве умытою росой.