Колыбельная от бабушки

Римма Непопалова
- Бабушка!

 - Аиньки?

 - Правда, был я паинькой?

 - Да, мой внучек, заинька.

 - Спой мне песню-баиньку,
  Как когда был маленьким...

 - «А ещё ведь, как на грех,
 - Тесто я поставила!» (с)…

 - Колыбельную прошу,
 А не фильм про дядю Шу…*

 - Вот и славно, что заснул.
 Эрудицией блеснул.
 Цельный день ведь ужасал,
 В компе долго зависал.
 Ухандокался, небось.
 Спи, мой милый,
 Не гундось!

 …Бабья жисть –
 И вкривь, и вкось…
 Что ж, пойду-ка и я баиньки.
 Поставлю сохнуть валенки.
 Ох, болит моя спина...
 Нынче бабке не до сна:
 Вьюжит на дворе... весна!


* Шурик из "Операции Ы"