***

Игорь Погожев
Сегодня день прекрасен,безмятежен,
Небесный лучвоздушен,словно сон,
Как друг приветлив,тих и нежен-
Напомнил детство ласковое он.
Забуду ли я те счастливые мгновенья,
Когда был я безгрешный Херувим,
О,годы прежние-истоки вдохновенья,
Куда ушли вы бременем одним?
Я болен стал и в этом нет виновных,
Но все ж борюсь с болезнею своей.
И жить хочу среди небес просторных
Как все в миру,ни хуже,ни светлей.
Я счастлив и блажен;душа полна покоя.
Отрадный день чарует и пьянит,
А сердце просит радости и боя
И думой светлою о Родине горит.
Наш мир суров-трагическая повесть.
В нем кто сильней почетен и хорош.
Но живы мы докуда наша совесть
На света правит этом,а не ложь.
                04.03.12