Сонет о мужчинах

Бромберг Сергей
Мужчины - корень всех вселенских бед.
Мужчины злы, злопамятны и лживы.
Мужчины очень падки до наживы,
И нет для них важней ночных побед.

Мужчины - безупречные скоты.
Обидеть походя - обычное явленье.
Причину спросишь - встретишь удивленье.
И нет в их откровеньях чистоты.

Мужчины не умеют отпускать,
И не способны удержать зевоты,
Когда, уставшая придя с работы,
Ты в ожиданьи сядешь на кровать.

И нет в миру забавнее картины,
Чем самоутверждение мужчины.