Пробуждение

Ирина Бусыгина
Нежданно чувство накатило ,
Что день особый наступил .
Лишь только я глаза открыла ,
Когда луч солнца разбудил .
Так на душе легко и просто
И мыслей только светлых взлёт !
Нет ни сомнений, ни вопросов -
Один лишь радостный полёт .
Душа поёт мотив знакомый ,
Недавно ставший мне родным .
Трава веселая  у дома
Вдруг поднялась ковром густым.
Из изумрудных листьев сочных ,
Перебирая весь их ряд  ,
Вылазит божия коровка ,
Рубин вкрапляя в их наряд .
На тонкой ножке лютик сорный
Сияет солнечным глазком .
Всё удивило взгляд мой сонный !
Весь мир как будто не знаком !
Сочнее краски , небо чище
И воздух полон звуков , тайны .
И не понять ни чьим умищем -
Случайно это не случайно ль .
Вот так сегодня жребий выпал ,
Удачей звезды улыбнулись .
Сей день мне именины выдал ,
Чтобы от спячки встрепенулась ,
Увидев жизнь уж по- иному ,
Благодаря за дар сей свыше ,
Я утру улыбнулась , дому ,
Всему ,что вижу я и слышу !
Ведь жизнь скучна -коль краски серы ,
Уныла - коли слеп и глух
И нет в душе добра и веры ,
Что всё иначе станет вдруг !