Я не хочу быть больше Арлекином...

Резанов Александр
                Сие – ЛГ

        *   *   *   * 

Я не хочу быть больше Арлекином,
Печальным мимом из грустной сказки.
Однажды я личину эту скину
И в мир огромный войду без маски.
Но улыбаясь кожей нежно-свежей,
Боюсь, что вскоре лицо мне всё же
Морщинами печальными изрежет
И в маску мима опять скорёжит.
Проблемы заплетутся паутиной,
Под мрачным сводом душевных пыток…
Я не хочу быть больше Арлекином,
Да только маска – моя защита.

                1998