Гулливеры

Виктор Скоробогат
Да поможет нам Бог в одиночку тащить корабли
По колено в воде, без любви, без надежды и веры,
Если мы до сих пор удержать их канаты смогли,
Это значит, что мы, слава богу, еще гулливеры.

И куда б не забросил с тобою нас Джонатан Свифт,
И куда б он не вел, наши судьбы в конец перепутав,
У него во дворце постоянно курсирует лифт
Из страны великанов и до страны лилипутов...

Не читая роман, мы попали с тобой в переплет,
И казалось бы - чушь, но закручен сюжет не на шутку -
Мы с тобой гулливеры, и кто же теперь нас поймет-
Я влюблен в великаншу, а ты полюбил лилипутку!

И похоже, никак - ни тебе и не мне - никому,
В вековую нетленку вот так без согласия канув,
Нам с тобой не обняться в масштабе один к одному -
Ты - в стране лилипутов, а я - я в стране великанов...

Посему, да поможет Господь нам тащить корабли,
В одиночку тащить, без любви, без надежды и веры,
Если мы до сих пор удержать их канаты смогли,
Это значит, что мы, слава богу, еще гулливеры!