Задыхаясь в квадрате стен

Нинель Макошина
Задыхаясь в квадрате стен
И пугаясь пульсаций вен,
Не дрожит, не молчит, не спит.
Не кричит, не сидит, лежит.

В пустоту потолка смотреть,
Тишиной темноты болеть,
Задыхаясь в квадрате стен...
Безысходность, унынье, тлен.

Пепел к пеплу, огонь к огню,
Светлых чувств ростки на корню
Зарубить, измельчить и сжечь.
Сразу в печь, сразу в печь, всё в печь...