То - совесть

Чёрная Птица
Ветошка на заборе.
 Отгибается ветром край,
 Побитый безжалостно молью.
 Дождь и осенняя слякоть
 Оставили грязные брызги
 На утлой, потерянной тряпке.

 Кто же это сказал, что здесь
 Умерла проститутка?
 Нашли её утром у самой ограды,
 Спиной прислонившейся к кольям.
 Платок зацепился за пику.
 Платок ли?

 Или памятник ей –
 Одинокой и грешной,
  На ниве страстей
 пострадавшей небрежно.
 Никто не посмел
 Эту грязную тряпку убрать.

 Никто не посмеет её осуждать!
 Мы все так погрязли в обмане.
 Но, кто-то же должен грехи искупать…
 Да, страшно!
 Никто даже трогать распятье не станет. –
 То - совесть.