Если б Дунькой меня звали...

Анна-Виктория Громович
Если б Дунькой меня звали,
Я бы дурочкой была
И в цветастом сарафане
На лугу венки плела.

Если б я звалась Татьяной,
Я бы в сумраке ночном
Упивалась болью пьяной
Над зареванным письмом.

Если б звали меня Зоей,
То зашила себе рот.
Если б Жанной звали, с боем
На врага рвалась вперед!

Василисой если б мама
Вздумала меня назвать,
Мне б положено быть жабой,
А затем царевной стать.

Но судьба моя простая,
Прост и складен жизни такт:
День за днем идет, сменяя.
Не зовут меня никак.