Искренность

Марго Ветрова
Искренность… Кому она нужна?
Только обижает и пугает.
В сердце поселяется вина,
Думаю: какая ж я плохая!
Людям жить спокойно не даю,
Мучаю ненужным откровеньем…
Душу людям выверну свою,
В тот момент не ведая сомнений…

Но когда молчание в ответ,
Ощущаю я себя ненужной,
И в конце туннеля гаснет свет,
И былая радость гложет душу.

Искренность… Кому-то – просто чушь!
Может, ложь. А может, злая шутка?
Я прошла бы сотни бурь и стуж,
Если б ощутила на минутку,
Что не зря открыла душу я!
…Теплота в ответ – и сердце живо!

Только снова искренность моя
Признана ненужной и фальшивой…