Цени, что Бог тебя избрал

Анатолий Шанс
Цени, что Бог тебя избрал,

Своим перстом чело пометив,

Раскрыл талант и ты в ответе

За тех, кому он меньше дал.

И помни - каждая строка,

Живет своей отдельной жизнью.

Неважно признан ты, не признан,

Она судьбы теперь рука.

И страждущим укажет путь,

И боль с кого-то может снимет,

И приласкает, и обнимет,

И полной грудью даст вздохнуть.

А может кистью крючковатой,

Кого-то за кадык возьмет

И жизнь ему перечеркнет.
.............................
И будешь ты лишь виноватым.