Свобода

Мария Кемрадж
Свобода.



Бегут часы... Проходят годы:
- Опять Вас, Анна, привезли?
- Я к разговору не готова...
В палату я могу пойти?..
- Я вижу, встрече Вы не рады.
- Бардак в стране осточертел!..
Все лечат только "на бумаге",
У вас других нет больше дел?!.
Моя мечта – забыть болезни...
- И что же, Анна, Вам мешает?
- Вот вы мешаете все время!..
Меня ж в больницу отправляют,
Где идиоты и придурки,
И недоучки-доктора...
Одни безумствуют со скуки,
Вторых работа "допекла"...
- Вы только, Анна, не ругайтесь!..
- А что, укол иначе, да?!..
- Вам просто помощь предлагают.
- Мне ваша помощь не нужна!..
Дипломов тут понакупили...
- ...лекарства бросили напрасно...
- ...Я не хочу, чтоб вы травили
Людей, мечтающих о счастье!
- Оно ведь так мечтой и будет,
Пока в страданиях душа...
- Кругом страдающие люди –
Ужель все к Вам скорей спешат?..
Желают стать как пациенты?
За ужином таблетки есть?
- Поймите, Анна, есть проблемы,
А есть душевная болезнь...
- Я повторяю: я устала...
- ...еще один у нас вопрос...
- Чтоб я согласье подписала?
Да не дождетесь вы!
- Ну что ж...
- Короче, мне в больнице плохо...
- Я не могу Вас отпустить...
- Тогда назначьте мне уколы!
Таблетки я не буду пить!
- Не много ли хотите, Анна,
Вы от врачей, что "не учились"?
И – не дай Бог – я вдруг узнаю,
Что Вы опять тайком курили!

- Да я вообще-то не курила...
Я с бабами стояла вместе.
Мне, кстати, этот запах дыма
В больнице помогает. Честно...

_____________
- ...однако, встрече Вы не рады...
- Зато я вижу – рады Вы.
Порой мираж у психиатров:
"Неужто радуемся мы?.."