Неожиданный дождь

Александр Шастин
 

На дальних карьерах мутный, как скотч,
Усилив активность щучью,
Из ближнего полога вылетел дождь
И занял позиции лучшие.

Он бил потемневшие глади воды
Хаотично и невпопад,
И словно почувствовав степень вины
Пошёл на спад.

На дальних карьерах, заросших травой,
Присутствует рыбий запах.
Утиным пером на воде рябой
Август в дождливых лапах.

                Январь 2013 г.