Дурнушка

Слеза
Быть может она и дурнушка,
Пускай не по моде одета,
Но смотришь и нет её лучше -
Так много в ней чистого света.

Быть может она не красива,
Воробушком серым порхает,
Но сколько в ней внутренней силы
На небе лишь ангелы знают.

Быть может ни ростом, ни кожей...
И плечи худы, угловаты...
Но как же она не похожа,
На тех, кем ты бредил когда-то.

И что же так сбилось дыханье?
И глаз оторвать невозможно...
Ты смотришь на это созданье
И чувствуешь всей своей кожей

Что жить без неё не по силам,
Что сердце любовью раздето,
И нету на свете красивей -
Так много в ней чистого света...