***

Зина Антонова
Под рёбрами - тёмный грот,
Под рёбрами - мир и Григ.
Два слова - и разворот.
Два слова - и сдавлен крик.

Задержка, но снова жив,
Ты чище святой воды.
Под рёбрами нету лжи.
Под рёбрами горький дым.

Под рёбрами - тёмный грот,
Под рёбрами - боль и гром,
И счастье, что сердце бьёт
Под пятым твоим ребром.