Нина Симон 2

Николай Димитриев
Мне снятся кошмары каждую ночь:
Я вижу огромные лица прохожих,
Что часто смеются и так непохоже
Пытаются смех, сквозь ладонь, превозмочь.

Я чувствую вены больших автострад,
Гонения юных почти дарований
В умасленный блин, названием МКАД,
Для скорых потерь и бездарных скитаний.

Я тоже иду, я такой же гонимый.
Мне в поле роса и серебряный звон.
Одежду оставлю - в одежде красиво,
Наушники - в них моя Нина Симон.