Попробуй

Виталий Гвоздик
Попробуй быть богом,
Долго позволишь смотреть в лицо?
Выбираешь, но тебе мало.
Не сломай своей черты, но рискуй.

Хватит! Брось игру…
Шутка – в шалость.
Забываешь, кем мог стать «без»…
Артист на центральной площади.

Гнев… он понятен.
Стремительное падение – глоток воздуха.
Присмотрись, люди живут на земле
С такой же плотью и кровью.

В чем разница? А я не вижу!
Открой глаза,
Это счастье с житейскими передрягами,
И любовь к близкому человеку –
                навсегда.

19 марта 2011 года

     Кто мы без тебя?



Картина
 "Послеобеденное раздумье"
Художник
 Klaudiusz Abramski