Прощение

Кристина Ковшова
Проснёшься утром.
Солнце ласково светит под веки,
Волна бирюзой обнимает углы твоей ветхой кровати.
Иссушились, иссякли багровые реки,
Сжимавшие сердце твоё, подобно мамаевой рати.

Теперь где-то слева разлился Дон,
Прекрасный в своём великом молчанье.
Его берега защищают твой сон,
Его берега не знают слова изгнанье.

Столетний дуб шелестит изумрудной листвой,
Думы твои спускаются к самой воде.
Припасть бы лбом к коре, как к иконе
И молить о спасенье и счастливой судьбе
Для всех, кто когда-то тебя ненавидел. Те,
Кто стрелял тебе в лоб, приложат уста к хитоне
Иисуса. И впервые узнают покой.

И поймут, что счастливы люди, не проливавшие кровь.
И узрят истину в первых слезах ребёнка,
И не вздёрнут презрительно бровь,
При виде чьего-то креста или горя.

Бог простит и подарит им волны нежного моря…