Когда нужна забава

Квадрус фон Дьюс
Поэт зари,
Элегий солнца
Забит на площади толпой
Ложится снег, свет из оконца
И кровь, размазанная по мостовой

Вчера - он пел
Любил, смеялся
Сегодня  - на камнях лицом лежит
Когда б на свете не было коварства
Того, что так народом дорожит

Толпа не может без отрады
Ей жертва каждый раз нужна
Христа распять под рев фанфары
Центуриона
Иль раба