***

Александр Тихонов 6
В сладкой дрёме лес и поле.
Тишиной окрест звенит.
Мир уснул.Кругом безмолвье.
Лишь Луна меж звёзд скользит.
Ночь все звёзды раскидала.
Смотришь - голову кружит.
Ива спит,к реке припала.
По лугам туман дрожит.
Лишь порой,из ниоткуда,
Прошумит состав,затем
Вновь ликует это чудо,
Не стеснённое ничем.
Раствориться б в этой сказке,
Каждой клеточкой испить
Вечной чистоты и ласки,
И про всё,про всё забыть.
Но рассвет уже забрежил,
Звёзды гаснут чередой.
Ветерок проснулся свежий
И туман погнал волной.
Моя сказка растворилась
В шуме зреющего дня.
И на голову пролила
Свет небесного огня.
Только я на берег этот
Вновь вернусь когда-нибудь,
Чтоб дождаться здесь рассвета
И туман густой вдохнуть.
Чтоб ещё раз прослезиться,
Разбудив в душе мечты.
И на веки раствориться
Среди этой красоты.