Любовь по Ожегову

Лев Красоткин
Когда я трезв, своей любимой даме
Ласкаю ушко русскими словами.
Чуть выпью, шлю приличья далеко -
Ласкаю ушко русским языком!



    Сергей Иванович Ожегов (1900 - 1964) - языковед, лексикограф, доктор филологических наук, профессор. Основатель и первый заведующий сектором культуры речи Института русского языка АН СССР. Один из составителей «Толкового словаря русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935—1940). Автор одного из самых известных и популярных русских словарей — однотомного «Словаря русского языка» (1949). Особая тема – увлечения С.И.Ожегова. Он был, что называется, весьма интересным мужчиной "не без индивидуальности", страстным, грациозным, влюбчивым. Юношеский азарт, притягательную силу "электрического" взгляда сохранял он всю жизнь. Любовь оставалась с ним неизменно. Вот как об этом писал С.С.Ожегов: "Отзвуки молодости, своеобразное "гусарство" всегда жили в отце. Всю жизнь он оставался худощавым, подтянутым, внимательно следящим за собой человеком. Спокойный и невозмутимый, он был способен и на непредсказуемые увлечения. Он нравился и любил нравиться женщинам…". Иными словами, это тот случай, когда любови не мешают творческой реализации, а напротив - способствуют!




http://leokrasotkin.ru