Предчувствие стиха

Натали Биссэ
Предчувствие стиха
Рождается и гаснет
Как пламя на ветру
Трепещет в темноте
И то ли –
я люблю…
А может –
мир прекрасен…
Никак не ухвачу,
Не пишется руке.

То девочка – «любимая поэта»
То звон трамвая, убегающего вниз…
И то ли «я люблю»
А может не про это
Рождаются стихи,
Кружась, как желтый лист.

20.09.97