Разминовение

Ксения Мирошникова
* * *
А.П.
Для двух сердец единого завета,
для двух судеб единого пути,
— роднящего два гордых солнца света —
увы, вовек не суждено найти.

Издревле предначертано бороться
двум равным своеволиям. Спешит
с азартом, что томит первопроходца,
душа пойти на штурм иной души.

Мы венчаны с тобой, жених спесивый,
разминовенья горестным венцом.
Так преступил и ангел горделивый
черту, разъединившую с Отцом...

За сим, неспешным шагом возвращаясь
из жизни, где любовь — извечный бой,
тебя прощаю и с тобой прощаюсь
вот этой незатейливой строкой.

25 марта 2013.