Помолись за меня Сын - милый...

Сергей Мулин
Помолись за меня , сын
милый –
Нас пленила разлуки –
нить.
Мне дойти не хватает силы
у Судьбы за себя просить.
 В старом храме затепли
свечку -
Пусть заплачет горячий воск,
Сразу станет немного легче
От его непритворных слёз.
Встань тихонько у аналоя.
Слушай Небо…..и не дыши…..
Разгорится в твоих ладонях
Огонёчек моей души…
Затрепещет……забьётся
птицей.
Не спугни её, мой родной.
Не спеши обо мне молиться -
Просто так в тишине постой.
Ведь уже ничего не нужно…
Даже если десятки вёрст
Разделяют родные души,
Всё решает горячий воск,
Растекаясь легко и просто
В подреберье волной тепла -
где осталась лишь пепла
горстка
Сердца выжженного дотла.
А потом уходи из храма –
к морю…к солнцу…к озёрам…
в лес…
и тихонько подуй на раны
обнажённых, чужих Небес….
Я давно не умею плакать –
слёз не стоит любая боль….
Но откуда ж тогда, однако,
на щеках эта злая соль?
Так предательски….и
некстати….
Нет, наверное, просто дождь
подарил мне немного капель
и холодных ладоней дрожь.
Захотелось утешить Небо
тихим, ласковым: «Не
грусти….»
Но у неба свои проблемы
и причины для слёз свои…
Я молюсь о тебе, мой милый.
Чтобы к сердцу от сердца -
нить.
Ты ведь тоже…..конечно,
тоже
Греешь Душу теплом молитв…
Так же просишь хоть каплю
ласки
У погрязшей в грехах Земли,
Так же искренне веришь в
сказки
Ищешь чуда и ждёшь Любви.
Что тебе пожелать, хороший?
Сын любимый…. Скажи, как
быть?
Мне ведь тоже…ты веришь(?)
тоже
Не впервой за тебя молить…
И ещё за того, кто веря,
где-то там, в полусотне вёрст -
мою душу в ладонях греет,
плавя нежности тёплый воск.