ГДР

Геннадий Федоров 2
Я так жалею,что я не был в ГДР!
Я не был в лучшем в мире государстве,
стены берлинской каменный барьер,
нас заслонял от капитала царства.

И это счастье бывшее когда-то,
нам нечем больше в мире заменить, -
я мог с любого телефона Карл-Маркс-штадта,
на Волгу в Энгельс другу позвонить.

Пусть говорят, что сорок лет не долго,
но вечный мир, запомни и гордись,-
здесь был социализм, не тот который догма,
здесь был социализм - который жизнь!

Не станет запад, там где был восток.
Железный занавес у нас в сердцах не треснет,
отмерит циркуль, вдарит молоток,
и ГДР  когда-нибудь воскреснет!