Молитва

Андрей Эрдман
Дай мне ладонь, красивую, мужскую.
Прикрой ей щёку, остуди уста.
Возьми меня бесстыжую такую,
Но только чтоб не видела тебя.
Я не хочу знать силу твоей власти,
Жестокой власти, что хранят глаза.
Покорно пред тобой упасть, и,
Прошептать тихонько - Только не в меня.
Пусть никогда не будем больше вместе,
Я не боюсь, тебя в себе храня,
В той ямочке ключиц, на перекрестье...
Прости любимый, только не в меня.
Мне не сдержать под сжатыми губами
Звук откровения немотой храня.
Он разорвал пространство между нами.
Иди скорее... Только не в меня.
Великий бог! Святая богоматерь!
Клянусь! На грани судного огня,
Без сожалений буду вспоминать я,
Одно мгновенье. Только не в меня.