На озере

Диана Принчатая
Безмолвных жестов молодого клена
Узор прозрачен, линия чиста.
Склонившись, ива спит завороженно
Над гладью одинокого холста

Лесного озера. В нем все покрыто тайной.
Глухой шлепок от рыбьего хвоста
Расплылся кольцами, вновь исказив детально
Живого зеркала скользящие врата.

Становится уже совсем прохладно,
Спать хочется. Вдали фонарь висит.
Идем домой под хор лягушек ладный,
Ночная птица где-то голосит.


Берлин, 2012