В этом денежном мире

Алексей Селезнёв
В этом денежном царстве разврата,
Подчистую распроданном в долг,
Правят балом плохие ребята
И в житейских делах знают толк.

Разбирая подводные камни
Этой древней,безликой орды,
Вижу тени невидимых армий,
Разрушений и бедствий следы.

Чуя запахи мяса и пота
Загнивающей плоти Земной,
Доживаю свой век за кого-то,
С непонятной,дремучей виной.

Кто-то тайно следит за болотом:
Микрочипы,дозоры,флажки...
По кредитам и спущенным квотам
В лягушатнике зреют божки.

Где не плюнь-круговая порука:
Закрома выметая метлой, 
Распухают со скоростью звука,
Казнокрады с большой головой.

Пирамида-из пепла и пыли,
Насосавшись кровавой слюны,
Изрыгает пузатых рептилий
Для ведения скрытой войны.

Расползаясь по свету кругами,
Заражая чумой города,
Вылезают из кожи Богами,
Этих диких племён господа

И творят мировую расправу
За высокое иго труда,
Возводя теневую державу,
На могилы выводят стада.