Холодный сон

Владимир Глухих
Стоит январь,
Ветра метуть,
И даже замерзает ртуть,
Не говоря уже про людь!
Холодный воздух, не вздохнуть,
Куёт морозом крепко грудь.
Покрыты снегом все поля,
Промёрзла до костей земля!
Сидят собаки в конуре,
Не воют волки при луне.
Покрылись инеем леса,
Замёрзли даже небеса!
Темно на улице везде,
Мерцают звёзды в высоте,
И это всё приснилось мне!
Скакнула время как куница
И новость, голубая птица,
Влетела в сказочный мой сон,
Махая яростно крылом!
Разбив оковы пелены,
Все разогнала мои сны!
Открылись очи в темноте,
Лежу один и в теплоте!
От батареи жар идёт,
И на окошке тает лёд.
Мурлычет серый кот в ногах,
Будильник тикает впотьмах,
И слышен звук из далека,
Сосед храпит наверняка,
Объевшись на ночь макарон,
Запив их водкой и вином.
Не так всё плохо, как во сне
Приснилось только что мене.