Не торопи. Не торопи

Натали Клим
Медово-яблочный «елей»…
Спешит расправить крылья Осень,
Атласный плащ из струй дождей
То распахнёт, то вдруг попросит
Зажечь огни зарниц в степи…
«Не    т о р о п и.  Не    т о р о п и…»

И, угождая, Август ей
Прохлады звёздной дарит просинь…
Но от любви лишь опьяней –
Он вмиг становится несносен,
И страсть его – огню сродни!...
«П о в р е м е н и.  П о в р е м е н и…»

На Покрова, среди теней
Пустого сада бродит Осень.
Грустна. Как будто мало ей
Того, что Август – венценосен,
Но не избегнул западни…
«В о с п л а м е н и. В о с п л а м е н и…»

25.08.2011