Стою в тиши на перепутье...

Анна Сг
Стою в тиши на перепутье,
А ветер гнёт деревьев прутья,
Подхватывает тёплого дождя порыв,
Холодный воздух низины накрыв.

Душистых трав лишь слышен шёпот.
Ночных певцов манящий ропот,
Роняет томный тихий звук,
Лаская мягко нежный слух.

Вступает в сказку мира ночь.
Уходят плавно страхи прочь
В аллею ярких млечных звёзд,
Где тонут во притоке грёз.

Небесна нега гонит дождь,
Вливаясь бурно в грома дрожь,
Закрыв от тучи небомутье....
Стою в тиши на перепутье...