Анонс - Танцы

Тм Гуси-Лебеди
И снова здравствуйте, авторы ТМ Гуси-Лебеди и сайта Стихи.Ру!

Добро пожаловать на конкурс, посвящённый танцам.

Для начала, как завелось, обратимся к Википедии:

*********************************************
Танец (через польск. taniec из ср.-в.-н. tanz) — вид искусства, в котором художественный образ создается посредством ритмичных пластических движений и смены выразительных положений человеческого тела. Танец неразрывно связан с музыкой, эмоционально-образное содержание которой находит свое воплощение в его движениях, фигурах, композиции.

Жюли Шарлотта ван Кэмп (Julie Charlotte Van Camp) в своей диссертации собрала основные положения, из которых состоят определения танца:

ТАНЕЦ — это ритмичное движение, совершаемое одним или более людьми в такт музыке. Виртуоз — тот, кто в совершенстве владеет техникой своего искусства, своего дела.

Танец — это человеческое движение, которое формализовано, то есть выполняется в определенном стиле или по определенным шаблонам, имеет такие качества, как грациозность, элегантность, красота, сопровождается музыкой или другими ритмичными звуками, имеет целью рассказ сюжета и имеет целью коммуникацию или выражение чувств, тем, идей, которому могут содействовать пантомима, костюм, декорации, сценический свет и пр.

Также она отмечает, что различные определения понятия «танец» единодушны только в первом пункте — то, что танец — это человеческое движение.

Танец существовал и существует в культурных традициях всех человеческих обществ. За долгую историю человечества он постоянно изменялся, отражая культурное развитие. Существует огромное множество видов, стилей и форм танца.

Танец используется как способ самовыражения, социального общения, в религиозных целях, как состязательный вид спорта, как показательный вид искусства.

************************************************
Сегодня я предлагаю написать стихотворение о танцах – видах танца, процессе танца или сравнение чего-либо с танцем. Например, жизни или любви :)

УСЛОВИЯ конкурса:
- написать стихи о танце или о чём-нибудь, процесс чего сравним с процессом танца;
- количество работ от одно автора: до ДВУХ стихов;
- объём стиха: до 24 строк;
работы, превышающие заданный объём, принимаются ВНЕ конкурса;
- форма и размер стиха – любые.

Работы принимаются до 12:00 следующего вторника, 2 апреля. Далее – голосование путём выбора понравившихся работ, подведение итогов и награждение победителей.

************************************************
Ведущий конкурса – дежурный по танцполу нашей ТМ,
Камский.
:)