Тебе навстречу

Лена Архипова
Солнечный зайчик скатился в окошко
И по ресницам твоим пробежал.
Его я украдкой поймаю в ладошку,
Чтобы на зорьке спать не мешал.

Ласковый ветер трогает створки,
Шепчет листочками клён у крыльца.
Сонное облако прыгнуло с горки,
В травы упала ромашек пыльца.

Очень смешно мне смотреть, как подушку,
Сильно твоя прижимает рука.
В поле за речкой кукует кукушка,
Громко считая кому-то года.

Ты улыбаешься нежно и сладко,
Мягкие тени, как мыши шуршат.
В жизни не может быть всё очень гладко
И не всегда птицы к югу летят.

Я прикоснусь осторожно щекою
К шёлку волос с сединой на виске.
Только с любовью и только с душою,
Только навстречу и только к тебе.

Пальцы положить тихонько на плечи,
Крепко обнять, закрывая глаза.
Я б за одну лишь короткую встречу,
Всю, без остатка, жизнь отдала.