Пути познанья неисповедимы

Александр Лиманский
Пути познанья неисповедимы…
Идя дорогой жизни, исподволь
Приходит озарение незримо,
Глаза на правду открывая вновь.

Поступок, слово, искрой мысль мелькнула, -
Все может жизнь стремглав перевернуть.
Чтоб избежать ухмылки Вельзевула,
Сознаньем нужно выбрать верный путь.

И космос созерцая непрестанно,
Ища подспудно место для себя,
Пусть не устанет биться постоянно
Под пульсом вечности озябшая душа!...