Бес

Мария Селева
Кости лопатой выгребает из ямы,
Яма зияет в центре поляны,
Поляна светлеет на краешке леса,
А лес – это дом коварного беса.

Он кости кладет в сундуки ежечасно,
Сеет он муки, злобу, несчастья;
Строит он безобразные планы,
Ямы копая в центре поляны.