Новое

Мария Селева
Медуза-Горгона писала когда-то
Священные книги для аристократа
Про вымысел будней и сказки столетий,
Про лучики солнца, про зиму, про лето.

Читаю я строчки античного мифа –
И будто бы вижу опасного грифа,
Лечу на метле и катаюсь в карете,
Хотя ничего я не знаю об этом.

Но кто-то закончит опасную травлю
И убежит в лабиринт к минотавру.
Мне станет скучно одной, и тогда
Придумаю сказку, где буду и я.