Встреча через 180 лет

Раиса Сарби
ВСТРЕЧА ЧЕРЕЗ 180 ЛЕТ
«Пути господни неисповедимы…»
Из Библии.
До боли всё здесь мне знакомо…
Тарханы милые!
Я – дома.

Вхожу, купив билет,  в свой дом…
В груди застыл рыданий ком…

Трепещет птичкою душа,
Набат веков звучит, руша,

Души телесный плоть- покров.
Огнём бежит по жилам кровь…

Душа моя, уймись. Пойми…
До смерти тело не дойми:
Успеем ввысь: не рвись, не рвись!
С своей орбиты не сорвись!..

Решён вопрос: «Быть иль не быть?..».
…Был Лермонтов…
Теперь … Сарби…

Всё тот же дух,  всё тот же лик.
В глазах всё тот же дерзкий блик…

Господней волей рождена,
Вновь жизнью награждена…

Зачем Бог дал мне жизнь вновь?
Зачем он с тайны снял покров?..

Чтоб грешну душу отмолить?
Иль божий свет на Свет пролить?

Иль миру рассказать о том,
Что в небесах есть Божий Дом?

Что ждёт прекрасный Божий Сад
Всех, кто прошёл земной смрад-ад…
1996.