Блаженство Узд

Александр Кодьяк
...Ах сколь прекрасны лучи всяко заката,
Когда смотришь на мир, не из под хмурых бровей,
Когда слышишь, в утробе голос поэта
С желанием жить, в благоговении среди людей.
Да, только, немногий проявит устами творца
Истину жизни, какая вложена в нас
Ибо, не каждый принимает окантовку венца
Формируя ракурс под текущий фарт
Но, еже ль жить с искрой благодушия, в уме
Без изощрённых изысков созидая свой стык
С блаженно – чистым иго освящающим лик,
Не отвлекаясь при этом на то, что в грехе
Стараясь быть угодным Владыке
И хвалебно, в милосердии прибывать,
Тщательно обдумывая свои акты и мысли
Даже слова заточаемые симфонично, в тетрадь,
Не стремясь при праведном и тонком ажуре
Проявляться тщеславно, в гламуре;
Тогда возможно сам того, не замечая
Окажешься зажатым в свободной ладони Творца
Удостаиваясь стать посредником почитанья
Величайшего Человеколюбивого Жертвенника Христа...