В берёзовом лесу

Наталья Герасименко 2
           ( весенняя картинка)

В лесу, как в белоствольном храме-
Берёзовый нежнейший свет
Разлит кругом.Под небесами
Светлей и чище красок нет.

Зелёное и голубое
В палитре смешано весной.
Здесь изумрудною травою
Играет ветер озорной.

Здесь всё торопится раскрыться
Пред этой летнею порой-
И синий бархат медуницы,
И одуванчик золотой.

Звенит, поёт под облаками
Разноголосая свирель!
И кажется чуть нереальной
Весны расцветшей акварель...

           15.05.99