Луч надежды

Мария Селева
С утра озаряет луч света мою утомленную душу,
В душе – горечь утраты того, кто не может быть вместе.
Я, может быть, скоро забуду, может, даже разрушу
То, что не надо помнить, то, что стоит не на месте.

Я бодро шагаю, не зная, открыта ли эта калитка,
Ведущая к зареву солнца, ведущая в небо ночное.
Там садик в тени укрылся, словно в ракушке улитка.
Наверное, очень страшно было придумать такое.

Если в цветочной прохладе меня оставить ты хочешь,
Вырву цветы эти с корнем, оставлю в саду пепелище.
Может, кому-то другому меня ты, глупый, пророчишь?
Забудь навсегда такое! Скажу тебе как можно тише:

«Можешь зайти, приглашаю, будешь желанным гостем,
Даже если не скоро, вдвойне – если станет тоскливо».
Завтра мы будем вместе, ты станешь прекрасным горцем,
Я буду твоей королевой, представь, как это красиво.

Калитка открыта в небо, как в душу открыта дверца,
Ты можешь остаться рядом, а можешь промчаться мимо.
Сложно найти, конечно, другого – как я – иноверца,
Но если не ты будешь рядом, найду себе пилигрима.

Утром луч света разбудит, скажет: «Сегодня случится!»
А вечер наступит внезапно, приятно согреет сердце.
Утренний свет прямо в душу сквозь ставни уже стучится,
Стучится кто-то прекрасный в мою душевную дверцу.