Стихобедствие

Ингрид Кирштайн
Параллельного мира стена -
Многоточий снежинчатых осыпь.
Там за ней растворятся вопросы,
И прозрачна насквозь глубина.

А в расплавленном градусе чувств
В переборках короткого века
Набредешь ли на истины млеко?
У! Густющие пробки занудств.

Вот и все, что мы можем: Одно:
Притвориться, что музе не рады.
Отпустить ей и вздохи, и взгляды,
Опустить на души только дно.

Успокойся, заветная дрожь, -
Идеальная гладь безраздрайна.
Некасаемых слов расплетайна -
Никогда не вернешь, не найдешь.