Невыдуманные истории. Про Бабайку

Людмила Вяткина
          Дело было в июле. Сенокос в самом разгаре, погода отличная. Тёплые летние ночи.  Девчонки  (мои старшие), так и норовили сбежать после «отбоя», а работы  много и вставать рано, так что приходилось их «пасти».
 
           В этот вечер, когда зашла в детскую пожелать «Спокойной ночи», все уже  улеглись. Я тоже пошла к себе. Только задремала, слышу звуки: дверь в детской скрипнула, затем шаги по коридору…открылась и закрылась дверь в мою комнату…снова шаги, дверь в детскую – хлоп! Я глаза открываю – не похоже, что мою дверь открывали. А шаги опять: топ-топ-топ – на кухню, входная дверь – хлоп!

             Ну, думаю, девчонки  проверили, сплю я или нет, и рванули гулять!
Вот я вам задам! Вскакиваю с постели и, полная решимости всыпать всем, врываюсь в комнату детей! И замираю: дети дома, все четверо; в ночных рубашках, но не спят. Сидят на кроватях и на меня смотрят. У всех глаза по семь копеек: «Мама, что это было?»  Я же оцепенела просто, пошевелиться не могу. А по спине мурашки бегут, снизу вверх, чувствую, как волосы шевелятся. Потом отпустило. Кстати, я раньше думала, что это просто выражение такое: «Волосы дыбом встали». Теперь точно знаю – бывает!

             Мы тогда обсудили это происшествие и успокоились. Решили, что Домовой проказничает.  Но что к чему, тогда не поняли.  Лишь через две недели, когда едва не произошло несчастье, сообразили, что Хозяин нас предупредить  пытался. И когда через два года подобное повторилось, были уже готовы к испытаниям.
                Вот такая сказка про Бабайку.