Птица-осень

Лена Архипова
Ах, эта осень, закрутила, завертела,
Закружила в хороводе листьев.
Моё лето возвратить не захотела,
Подарила мне рябиновые кисти.

Тёмной ночью прикоснулась к изголовью,
Мои волосы, поправив осторожно.
А наутро обнаруживаю с болью,
Пепла след её исправить невозможно.

Птицей смелою с бардовым опереньем
В мою жизнь незваной залетела.
Разбудила журавлиным пеньем,
Над судьбой победно пролетела.

И смеялась, и грозила мне дождями
Серыми, колючими, седыми.
Ну а лето моё солнечными днями
Посылало в осень стрелы золотые.

Но вчера не может повториться,
И не в силах искре разгореться.
Будет юность озорная только сниться,
Как вернуть её никто не знает средства.