В Танином саду

Александр Кисилёв
                Т.С.П.

В Интер-винегрете: там, где  Рай и Ад,
как обычно,  чем-то в нём влекомый,
я забрёл случайно  в чей-то Сад.
Почему же всё здесь так знакомо?

Браконьерски я в чужих владеньях,
в каждом уголке здесь дремлет Клад…
В нём Слова сплетаются в Виденья...
в чистый, нежный музыкальный Лад…

С юности мне душу бередят,
а теперь, гляжу – и в самом деле!
На меня «доверчиво глядят
все Цветы…..как дети в колыбели»…

Тот Сад никем не мерян: без границ
смешались в нём и Бухара,и Подмосковье,
Каньюкумар*ье утренних зарниц
и хмурое сиянье Беломорья!

Здесь приютили Души тех, которые влачат
неумолимой Кармы их земную ношу:
В лесной подстилке, слышишь, мыши шебуршат,
и Жаба-инвалидка, вишь, не брошена…

Сову безшумную, Джейрана и Слона
я спрашивал: «Хозяйка кто сего земного Рая?».
Знакомая мне Чайка, уходя
в сталь неба, простонала: «Ка-йа.. Та-а-н-й-я»…

Не обойдя и сотой части  той Страны,
я привалился там, где бил Родник хрустальный.
Благодарю, дружище, за глоток воды!
Немного отдохну, и в путь обратный. Дальний...

Но что это? Неужто ли сбылось?!
Из призрачных осин-берёз, бананов и магнолий,
в одежде лишь из собственных волос,
ТЫ… царственно парила сквозь раздолья!

Как будто мы знакомы сотню лет,
Ты опустилась рядом, чуть сторОжко струны тронув…
«В природной наготе – позору нет!» –
я щёлкнул по мозгам проказливых нейронов.

И вдруг переплелись и Правь, и Явь… Всё
из-Нави пошло, живёт чуток – безбрежна обратимость!
Я понял так, что одиночество твоё (или моё) –
То Кармы плеть за простодушье и наивность.

Теперь,  всегда  в ознобе от уколов Звёзд,
Ты в  вечном поиске того бездонного колодца,
где кто-то что-то брал, да не донёс,
а хуже – "татию" твой Дар сокрыл от Солнца!

В ответе, вышло, я за всю мужскую «хыть»..
За все ошибки: где - свои, а где – чужие…
Мне горько будет, если  лопнет наша нить,
что словно тёплый Луч, пронзила было тучи ледяные!

Талант Володин – дар для всех безвременный,
жаль, что так рано прерван был стремительный полёт…
Талькова Игоря, и Цоя, и Есенина….
Вот уж который день твоих стихов не достаёт!

Мы знаем, в Жизни мало есть случайного:
где поворот, где пропасть, где – "На взлёт!"…
Ты вспомни, Таня,  грех большой – отчаяние,
«Бог не по силам испытанья не даёт»!