Есенину

Александра Одрина
“Я последний поэт деревни,
Скромен в песнях дощатый мост.
За прощальной стою обедней
Кадящих листвой берез...”
(С.Есенин)

Ты – последний поэт деревни,
А деревни — простыл и след!
Побасёнки одни и бредни
О преданьях  минувших лет…

Рощи Святы вырубил ворог
И поставил свою печать:
Розу белую с жабой чёрной
Он внушил тебе повенчать,

Он внушил тебе пить запоем,
Жить потерянно, как изгой,
Он и петлю тебе уготовил,
И опору столкнул ногой…

Хрип «часов деревянных»  - в отпетом
Вое русской бескрайней тоски,
Непогожим лукавым ветром
Разрывающей на куски

Пламя свечки «телесного воска»...
... Отче сущий, иже еси …
Не пристало поэту просто
Жить — не маяться на Руси…