Зачем? Музе

Светлана Радищева
Непреклонной невидимой музе:


Ты уничтожила меня!
Заставив мучиться словами
Распяла душу в три гвоздя
Дабы насытиться плодами.
Как буду я, в поисках рифм,
Бумагу рвать, кричать о боле
Зачем позволила мне жить
В этой рифмованной неволе…?