Из цикла цветолютик

Раиса Сарби
ИЗ ЦИКЛА «ЦВЕТОЛЮТИК»

***
Ни о чём я не жалею.
И не плачу ни о чём…
Цветолютиком алею,
Сон несу я за плечом…
Зорьку по утрам встречаю,
Легкорысцею бегу.
Чистый воздух привечаю –
Я от хвори убегу…
Убегу от ссор, от брани.
Убегу от всех врачей…
Прибегу я на собранье
Лишь друзей своих – грачей!..
19.03.2002.

ВЕТЛА
Гром ударил в ветлу…
И превратилась она – в метлу…
Сор потихоньку метёт,
А по весне, во сне
Жёлтыми комочками цветёт,
И представляет себя гордой ветлой,
Под которой ходят люди с метлой…
19.02.2002.
ИВА
На брегу высоком, тучном
Поселилась ива…
Вкруг неё танцуют тучи:
- До чего ж  красива!..
Вдруг, приплясываясь, ветер
Налетел игриво,
Разогнал всех туч по свету…
Обнял иву живо!..
Обнял жадно, обнял крепки,
Обломал ей ветки!..
Целовал так пылко, терпко…
Вдруг сказал ей едко:
- Зря тебя хвалили тучи…
Ива – не красива!..
И столкнул её он с кручи…
И не стало…дива!..
…Укоризны не стерпела.
Закачалась ива…
И в ущелье тихо пела
О себе плаксиво…
2002.

* **
Весна любви
Сопутствует всегда-
Весной и летом,
И зимой, и осенью.

Весна любви
Она всегда, везде,
Если радость есть
В пушистом гнезде…
2002 .